魔境之旅/腾龙奇幻书系

目前无人评价

流星 / 广西人民出版社 / 392页 / 平装 / 21.00元 / 2004-1

魔境之旅/腾龙奇幻书系的内容简介

本书精彩片段:
  序幕
   某年某月某日某个海边小镇……
   月光如水般倾泻在这片苍茫的大地上,在靠近西方的天空中升起了一团团紫色的云,星星像宝石一样镶嵌在深蓝色的天空中,闪闪发光,在人类文明世界的上空变幻着深不可测的色彩,像一个远古的梦……
  “今晚的月亮怎么这么亮?还没到月圆的日子呀!奇怪!”阿尔斯凝望着天空中亮得出奇的圆月喃喃地说。此时月色越来越亮了,照得周围的房屋泛起了一层层银白,在远方的山峦上,忽明忽暗闪烁着灵动的光,在这片月光笼罩下的是一个平静的小镇。
  每到月圆的时候,阿尔斯总会有一种不可名状的感觉弥漫在心头,但今晚的明月并没有影响到阿尔斯的心情,他像往常一样流浪在这个城市的边缘,暗红色的头发在月光下分外的显眼。今年阿尔斯已经快十八岁了,但他觉得自己和几年前没什么两样,不过去年的这个时候他还待在那个地狱般的少年特训营里。呼,想起来真是恐怖。但现在好了,他可以自由地在这个小镇上流浪了。
  阿尔斯摸了摸口袋里仅剩的一枚硬币有些沮丧,如果不去救济那个乞丐,自己本来可以有一罐酒的,就算劣质酒也好呀。
  “难道我像个有钱人吗?”他现在觉得自己和刚才那个乞丐没什么区别,自从父母都去世后,他就被送进了少年特训营,那是一个专门培养特种兵、间谍和探子的地方,那地方可不是人待的,一想起特训营阿尔斯就皱起眉头,那的人全是疯子或白痴!他现在还这么想,变态的教官,魔鬼般的训练方法让他无法忍受,但他在不久前逃了出来,虽然逃离那里并不是一件容易的事,但他还是做到了,这还多亏了那个喜欢酗酒的教官。现在他真成了流浪街头,无家可归的不良少年,至少别人都是这么看他的,而他也并不在意,他觉得总有一天自己能做出一番大事业,而不是在那个地狱般的训练营里过上一辈子。
  “让他们等着瞧吧!”阿尔斯用手理了理被夜风吹乱的头发,他并不像这儿的其他年轻人一样可以安安分分地待在这个城市里,他心中一直有些奇怪的想法,在他的心中一直想着离开这里到远方去,到底要去哪里?远方到底有多远?阿尔斯自己也不知道,但他却依然固执的认为年轻就要去流浪,年轻就要去冒险。否则等到老了还能去回忆些什么呢?他神往地望着深邃的天空,那里到底有些什么呢?鲜血?武器?呼喊?爆炸?现在阿尔斯还有那些在特训营里的回忆。
  “可恶!”阿尔斯小声骂道。
  “嗨!孩子,好久不见了,是不是去码头了?”酒吧的店主人像往常一样和阿尔斯打着招呼,“唉,我是了解你们这些年轻人的,我年轻的时候也是这样,呵呵。”
  “能不能先赊一点酒?我现在可没钱。现在在码头挣钱可没那么容易了。”阿尔斯说着已经在酒吧外面拉了一把椅子坐了下来。
  酒吧的主人是个古怪的老头,身体高大壮实,深陷的双眼闪闪发光,皮肤黝黑,走起路来一瘸一拐的,听他自己说他的腿是年轻时航海途中被鲨鱼咬伤的,他是个老水手。阿尔斯经常来他的店里听他高谈阔论自己年轻时的冒险经历,他每次谈到自己被放逐荒岛时就神采奕奕,仿佛那是他人生中最光辉的时候。
  “哼!年轻人总待在这个城市里会有什么前途?”老头端过酒又一瘸一拐地招呼别的客人去了,然后又转过头对阿尔斯说,“我还以为你和他们出海了呢?这年月多些经历总不是坏事,我像你这么大的时候可早就在船上当见习水手了。”
  “做水手是不是一件很令人兴奋的事?”阿尔斯咂了一口酒,“咳咳……这酒可是越来越烈了。”他把头转向海边,耳朵却专注地倾听着老水手的回忆。
  “你们这些年轻人呀!那可不是一件好玩的事。”酒吧老板挑了挑眉毛,眼中写满了回忆,“会遇上海盗、野兽、鲨鱼,说不定哪天就葬身海底了。唔……”他顿了顿,“不过遇到的都是些新奇的玩意儿,运气好的话还可能发现宝藏,呵,这辈子都不愁了,哈哈……”
  老板神秘地走过来,对阿尔斯悄悄地说,“我像你这么大的时候去过一个荒岛,呼,说起来真令人难以置信,我在那里看到过一些闪着黑光和白光的人,我发誓那些人我以前可从没见过,他们在海滩上闪了几闪就消失了,唉,不过我的那些水手伙计们没人相信我的话,这年月说真话也没人信了,也许我当时真的眼花了。不过这件事几十年了我都忘不了,现在想起来还历历在目,哈哈哈……”老板笑着一拐一拐地走开了。
  “呵,听您讲得我都心动了,说不定哪天我就混到出海的船上去了,呵呵。”阿尔斯又喝了一大口开始仰望天边,躺在出海的船上看星星一定别有一番风味,他想着。
  “听那些比我还要老的水手们说,在我们的周围存在着一个魔法的世界,可是谁都没见过,呵呵,他们肯定是想发财想疯了,竟然还说过什么炼金术,呵,我可不信,有谁见过石头变金子的。”
  “哈哈……”酒馆里的人听到酒吧老板的话也都笑起来。
  “年轻人呀!做个水手可不容易,要学会在海上生活,要懂得如何对付那些善变的天气,要……”
  正在酒吧老板讲话时阿尔斯忽然发现天际出现了一片绚丽的彩光,明亮的月光也好像黯淡了下去,阿尔斯心中一振,“咦,那是什么?”
  “所以呀!要是怕吃苦头或者怕丢掉性命还是老老实实地在家里呆着。如果想要发财吗?呵呵,那就另当别论了。”酒吧老板和酒客们并没有在意天色的变化,继续高谈阔论着。
  也就是几秒钟的时间,彩光竟然凝结成了一股雾气向不远处的海滩消隐过去,紧接着一个眩目的物体也像海滩的方向坠落了下去。
  “流星?”阿尔斯有些吃惊,“不,流星没有那样诡异的光。难道是天外来客?”正在阿尔斯惊讶的一刹那,那道光便消失在了无垠的天际……
  这个城市里似乎没有人在意天际那一瞬间的霞光,大家都在谈论着如何升官如何发财,没有人关心这些只有年轻人才会有的幼稚的幻想。
  “唉!这个世界已经乱了,在这里做生意都难得自在……”酒吧老板发着牢骚。
  阿尔斯却对刚才转瞬即逝的光亮很好奇,“呵,我要去看看。”他相信这个世界总会有新奇的事情发生,他一口喝完了余下的酒一个健步跳到路上向海滩跑去……
  “嗨!别忘了还酒钱!”酒吧老板望着阿尔斯的背影,“唉……现在的年轻人呀!……”

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端