媒介研究文本机构与受众

7.7 31人评价

利萨·泰勒 / 北京大学出版社 / 0页 / 平装 / 32.0 / 2004-7

媒介研究文本机构与受众的内容简介

媒介研究通常被分为三个研究领域,这也是本书所用的分类模式:文本、机构和受众。全书系统地介绍了媒介研究领域的分类、主要概念、核心问题、研究切入点等,为初学者提供了进入这个学术领域并能够利用专业的概念和思路参与讨论的基础知识。作者提供的文本分析“工具”能够帮助读者更好地理解媒介内容:通过梳理关于媒介机构的争论,作者审视了提供媒介内容的组织机构,帮助读者深入了解媒介产业;在有关受众的章节中,作者对受众的各种情况及其对媒介的消费进行了分析和探讨。
从本书的内容和组织结构还可以看出以英国文化研究学派为核心的欧洲媒介研究与美国主流大众传播研究在课程设置、思路和方法论上的一些差别,以及二者近些年来在学术界的互动与融合。

媒介研究文本机构与受众的短评(10)

媒介研究文本机构与受众的读书笔记(2)

喜欢媒介研究文本机构与受众的人也喜欢

媒介研究文本机构与受众的书评(1)

推荐媒介研究文本机构与受众的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端