边际革命和新古典经济学

评价人数不足

晏智杰 / 北京大学出版社 / 0页 / 平装 / 28.0 / 2004-2

边际革命和新古典经济学的内容简介

本书是《亚当·斯密以前的经济学》(1996年)和《古典经济学》(1998年)的姐妹篇,在一定意义上也是《劳动价值学说新探》(2001年)的继续。本书论述了19世纪70年代到20世纪30年代西方主流经济学的发展,其基本内容是“经济学的边际革命”和马歇尔经济学说即所谓新古典经济学。边际主义学说和马歇尔经济学是继英法古典经济学之后对经济自由主义的坚持和深化,具有深远重大的历史意义;在20世纪30年代的新条件下,该学说所倡导的经济自由主义受到“凯恩斯革命”的批判和冲击,可是在20世纪中期以后的新条件下,该学说的理论体系和方法又成了西方微观经济学和新古典经济学综合的理论渊源和基础。

边际革命和新古典经济学的短评(1)

推荐边际革命和新古典经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端