轩辕翔龙传之龙盘云海(上下)

评价人数不足

易飘零 / 广西人民出版社 / 802页 / 平装 / 42.00元 / 2004-1

轩辕翔龙传之龙盘云海(上下)的内容简介

窗外,白色的海浪不断亲吻着坚固的岸堤,飞散开来的水珠使这屋子的墙角成为湿漉漉的一片。略略带着一点咸腥味的海风吹起了白色的窗纱,让温和的阳光拂照着那依旧躺在船上熟睡的人儿。这是大陆历1894年10月28日的早晨,虽然还算是深秋,但那连续数日的不断降温,却使人明显地感觉到冬季的脚步已然临近了。
 “平淡而无聊的一天又开始了。”床上的人从沉沉的睡梦中清醒过来,猛然睁开那双有着蔚蓝色眼珠的大眼睛,一抹嘲讽的微笑若有若无地挂在嘴边,不住地抱怨着白日的到来。
  现在的他实在是不习惯天亮,就像他以前不喜欢夜晚一般,这两者对于他来说都是无所事事的代名词。他喜欢忙碌,喜欢工作,喜欢开着巨大无比的魔机在蓝色的天幕中转悠,亲手去触摸云朵的模样。然而这些似乎都成为了脑海中封印的画卷,现在的他空挂着一个圣龙军副军师主簿的头衔,整天过着没有任何烦恼的生活。这或许对某些人来说是求之不得的事情,可对于他而言这无疑是一种酷刑。
  “真的好想再一次驾驶魔机啊。”他苦笑着,望着从怀里掏出的那颗早已灰暗无光的水晶球,心里充满了苦涩。他抬起头来透过薄薄的窗纱望向蔚蓝色的天空。他就像是一头被折去翅膀的海鹰,深切地企盼着能有再次翱翔于天际的时刻。
  “别多想了,克马约。”他如此地告诫着自己,“凯拉四式已经完了,它已经被淹死了。现在的你只是一个望洋兴叹的蠢蛋,何必再去想那些伤心的画面呢。”他苦恼地摇晃着自己的脑袋,缓慢地站起身来,去梳洗那还属于睡梦中的容颜。
  克马约居住的地方是位于海因兹城郊的圣龙军营,虽说是军营但此处却和那种有一顶顶帐篷搭建起来的军营有着很大的不同。因为这是固定的房屋,是无法随意搬离的。在这里居住的没有一名普通士兵,而都是在军中有着一定官衔的人。
  “官衔?”想到这里克马约觉得很无奈。因为他现在的这个身份可是托蜜儿向龙翔天要来的。说得难听些现在的他简直就是一个被女人供养的小白脸。他苦笑了一下,当初在圣光城独当一面的时候,他可没曾想过会有这样的一天。虽说这样的想法是曲解了托蜜儿的好意,但他骨子里的骑士精神却让他无法释怀现在的这种局面。
  ……

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端