数控机床卷(下)

目前无人评价

/ 中国标准出版社 / 779页 / 140.00元 / 2004-1

数控机床卷(下)的内容简介

《数控机床卷(下)》近年来,机械工业标准伴随着社会主义市场经济体制的日臻完善和国民经济的日益发展,在采用国际标准、清理整顿和复审工作的推动下,正日新月异地改变着自身体系结构和技术面貌。一大批新标准不断问世,相当数量的旧标准及时得以修订。当今的机械工业标准,对缩短产品开发周期、控制产品制造质量、降低产品生产成本发挥着重要作用;对增强企业的市场竞争能力和发展规模经济、推进专业化协作将产生重要影响。
为满足广大读者对现行有效标准的需求。从1998年起,本社将陆续推出50余卷《中国机械工业标准汇编》系列丛书。以国家标准为主,必要时适当收录行业标准。丛书由综合技术、基础互换性.通用零部件、共性工艺技术和通用产品五部分构成,按专业、类别进行系统汇集,分卷陆续出版。
——综合技术部分主要包括:机械制图和CAD制图,符号代号,环境条件,材料保护,无损检测与探伤,机械振动与冲击,工业机器人,包装与储运,安全与卫生等;
——基础互换性部分主要包括:形状和位置公差及其误差检测,表面粗糙度,极限与配合,键与花键等;
——通用零部件部分主要包括:滚动轴承,滑动轴承,紧固件,法兰和管件,齿轮与齿轮传动,链传动,带传动,联轴器,液压传动,液力传动,气压传动和弹簧等;
——共性工艺技术部分主要包括:铸造,锻压,焊接与切割,金属热处理等;
——通用产品部分主要包括:磨料磨具,模具,刀具,量具量仪,风机和压缩机,泵,阀门,暖通空调,内燃机等。
可谓:集机械工业技术之精华,汇最新标准于一体,是机械工业产品开发、设计、生产、检测乃至科研、教学中必不可少的工具书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端