邓小平的思维世界

目前无人评价

程美东 / 四川人民出版社 / 285页 / 平装(无盘) / 38.00元 / 2004-1

邓小平的思维世界的内容简介

谁也无法否认,“邓小平”将会成为中华民族历史上极其辉煌的字眼。正是邓小平将中国从濒于崩溃的边缘推上了改革开放的健康轨道;正是邓小平,在中国遭受内外交困而彷徨苦闷的危险时刻又一次向中国共产党,也向全国人民指点了迷津,从而掀起了改革开放的新高潮,中国的社会主义现代化建设又踏上了新航程。
邓小平的这两次创举充分展示了他的大智大勇,表现了一位大政治家睿智、灵敏、善思、果断的优秀品质。因此,一切关注中华民族历史命运的人们,一切关注社会主义发展前途的人们,都十分关注邓小平,都注意研究邓小平。在一定的意义上来说,邓小平是一个时代的代名词,是中国特色社会主义的代名词。因此,我们所要研究的邓小平,已经不是一个简单的个人,而是蕴涵了丰富的内容的文化宝库。面对他,一切有良知的人们不得不陷入深深的沉思:如何全面系统地研究邓小平思想与实践?如何从邓小平的身上汲取更多的营养,以更正确地引导中国特色社会主义的实践?
本书是“纪念邓小平诞辰100周年书系”中的一册。该套丛书把邓小平当作一个特定的历史时代来宏观、系统、全面地加以研究,是所有在建设有中国特色的社会主义事业中继承、发展和超越邓小平指导思想的权威研究文献。

喜欢邓小平的思维世界的人也喜欢

推荐邓小平的思维世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端