物流知识百问百答

评价人数不足

杨传杰 / 中国物资出版社 / 133页 / 8.00元 / 2004-2

物流知识百问百答的内容简介

《物流知识百问百答(物流从业人员必备手册)》的编写立足于为物流短期培训和企事业单位广大管理人员自学物流知识服务,具有如下特点:一、《物流知识百问百答(物流从业人员必备手册)》的体例不用章节的形式,而采用通俗的问答形式。书中的知识系统也不以章节的模式体现,而是以问答内容的先后次序以其内在联系来体现。书中所列100个问题中,1-14阐述物流及物流系统的基本概念;15-65阐述物流的七个基本功能及其相关知识;66-100阐述现代物流知识。
二、《物流知识百问百答(物流从业人员必备手册)》的重点在于介绍物流知识中基本的和最新的概念、原理及理论。解决读者对最基本的东西知与不知,懂与不懂的矛盾。
三、《物流知识百问百答(物流从业人员必备手册)》篇幅短小,语言力求深入浅出,以期强化其可读性和培训中的可用性。
四、为加强《物流知识百问百答(物流从业人员必备手册)》的严肃性,凡涉及概念和定义的内容,均在说明中原文引用国家标准《物流术语》(GB/T18354-2001)的相应解释并予以标注。《物流术语》中未列出的(包括某些争鸣问题),尽量根据权威著作解释。
五、《物流知识百问百答(物流从业人员必备手册)》是一本普及物流知识的读物,虽然内容基于物流基本概念的介绍,但不是解释物流名词的工具书。书中并不包括对大量物流名词的解释,尤其是诸如“库房”、“叉车”、“包装箱”、“物流基地”等一般化的物流名词的解释。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端