工程建设标准强制性条文

目前无人评价

工程建设标准强制性条文实施导则委员会 / 中国建筑工业出版社 / 855页 / 简裝本 / 108.00元 / 2004-2

工程建设标准强制性条文的内容简介

为系统掌握现行工程建设标准,全面理解《强制性条文》的准确内涵,保证《强制条文》的贯彻执行,由强制性条文咨询委员会组织工程建设行业专家编写了《工程建设标准强制性条文(房屋建筑部分)实施导则》一书,以期通过《工程建设标准强制性条文 实施导则》使参与建设活动各方责任主体对强制性条文的理解一致。《工程建设标准强制性条文 实施导则》参照《强制性条文》的章节顺序,每篇除正文外,还有"概述"。"概述"内容包括:2002年版本篇强制条文概况;与2000年版相应篇的对比分析;论述本篇技术控制要点(体现完整性、总体控制性、系统性、过程控制环节、针对性技术措施等)。在每篇、章对具体强制性条文解释中,分别论述“技术要点说明”及“实施与检查的控制”内容,以便于执行者“系统掌握”和“全面准确理解”强制性条文。在2002版强制性条文出版以后新批准的、代替或补充2002版强制性条文中相应内容的新条文,在《工程建设标准强制性条文 实施导则》中以新条文内容编写,并注明了新标准号。在每篇的最后汇总了各篇强制性条文重点检查内容供参考使用,使得《工程建设标准强制性条文 实施导则》内容既方便准确理解,又保证正确执行。
《工程建设标准强制性条文 实施导则》适合工程建设单位各类从业人员参考使用,是工程建设从业人员必备的指导用书。同时,《工程建设标准强制性条文 实施导则》还可作为房屋建筑强制性条文的宣传贯彻用书。

推荐工程建设标准强制性条文的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端