视觉传达设计

评价人数不足

毛德宝 / 浙江人民美术出版社 / 192页 / 平装(无盘) / 38.0 / 2003-08-01

视觉传达设计的内容简介

2003届中国美术学院视觉传达设计系平面设计专业本科毕业设计作品展于5月12日至14日在杭州印象画廊举办,展览展示了中国美术学院视觉传达设计平面设计专业28位同学的毕业设计作品。

设计作品充分展示了28位同学,通过四年的努力学习,在指导教师的指导下,以“准设计师”的资格,设计出这一场“视觉大餐”毕业设计作品。有优秀之处,也有不足之处。我们这次展览的优点——“个性化的张扬”发挥得比较好,每位同学在方案设计中,根据课题的设计定位,大胆设想与构思,在设计风格、表现手法上寻求创新,追求自己的设计语言。展示在我们面前的作品,给人以耳目一新的感觉。这也是我们教学所希望达到的目的,有这种意识是难能可贵的。

有一位同学为这次展览创作海报设计系列,设计意念来自“上菜”这一生活中概念,把毕业展比喻为一道视觉的大餐,海报图形中的“河虾”、“大闸蟹”、“河鳗”、“塘鲶”,都是人们熟悉的江南水鲜。而这些“江南水鲜”都是由设计专业的各种专业工具组合而成,意念与图形结合就道出了参加展览的“准设计师”们用尽一切专业语言,专业工具,为每一位观众奉献出一道一道精美的视觉大餐的良苦用心。

这场“视觉大餐”的优劣,自然由读者来评价……

视觉传达设计的短评(2)

喜欢视觉传达设计的人也喜欢

推荐视觉传达设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端