美丽古典

9.0 69人评价

骆玉明 / / 复旦大学 / 137页 / 10.80元 / 2003-7

美丽古典的内容简介

《美丽古典》的来由也是偶然。几年来因人情难却,应一些杂志、出版社之约断断续续写了些短浅的关于读诗的文字,渐积渐多。记得有些篇章发表于一家中学生杂志的时候,曾有读者来信告诫我要注意承担更为重大的文化责任,意思大概是作这等浅而琐小的文字不怎么合身份吧。这么说是因为对我的误解。不过写出的东西要让自己觉得还有点意思,让读者觉得还好看,也是费力气的。喜欢读的人也有一些。复旦出版社的朋友认为可以汇编成册,于是在旧有的之外又增添若干,大致梳理一下,形成了现在的模样。需要声明的是:这里面有些是与他人合作发表过的(如顾伊君),此番略作修改收入,在此谨谢合作者的大度。责任编辑宋文涛为将此书做得好看些,花了许多心思,也在此谢过。

美丽古典的短评(18)

美丽古典的读书笔记(1)

喜欢美丽古典的人也喜欢

美丽古典的书评(2)

推荐美丽古典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端