英语论文写作规范

评价人数不足

刘新民 / 高等教育出版社图书发行部(兰色畅想) / 227页 / 简裝本 / 20.00元 / 2003-5

英语论文写作规范的内容简介

用英语撰写各种学术论文、课程报告及各类简介、概况等是高校英语写作教学的重要内容,亦是我们对外交流的重要环节。然而,我国高校英语论文、报告等的写作却无统一的规范可循,这是我国高校英语教学中长期存在的一个普遍问题。尽管我国一些专家、学者曾编撰过一些写作手册,国内一些语言、文学方面的学术刊物亦对稿件格式作过规定,但这类书刊所提供的细则量小面窄,有些地方尚不符合国际规范,不足以改变我国高校英语写作无统一规范的状况。我们在编撰本书期间,曾对近年来国内部分学术期刊及部分高校英语专业的毕业生论文(包括本科生、硕士生及博士生的毕业论文)作过调查,结果发现,行文不规范,或不统一之处甚多,如有些期刊所列参考文献规范因作者不同而各有所异;而参考文献及尾注不规范者亦较为普遍。此外,社会各类英语学习者对英语论文写作规范的细枝末节亦不甚了解,迫切要求学习这方面的规范细则。基于目前这种较为普遍的社会需求及我国高校英语论文写作中存在的不规范、不统一的状况,我们编写了《英语论文写作规范》一书,就标题页、提纲页、论题句、文中引述、参考文献目录页、尾注、脚注及引用互联网文字信息等诸多方面详细阐述国际认可的规范细则,以供读者参考、仿效。

推荐英语论文写作规范的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端