19~20世纪建筑文件档案化保管指南

目前无人评价

安小米 / 安小米 / 中国建筑工业出版社 / 122页 / 简裝本 / 22.00元 / 2003-8

19~20世纪建筑文件档案化保管指南的内容简介

《19~20世纪建筑文件档案化保管指南》为国际档案理事会建筑文件处制订的建筑文件档案化保管指南,吸取了北美、欧洲主要国家在建筑档案方面积累的成功经验,并推荐为世界各地档案工作者的最佳指南和规范。本指南共分7章与4个附录,包括建筑文件的类型,收集的原则、标准和方法,鉴定、选择和处置,文件的整理,文件的著录,文件的保护,利用和传播(研究和展览)及建筑档案专业术语、人名外文与中文对照等。
本指南的翻译出版是我国国家自然科学基金项目“城市建设文件、档案信息的集成管理与集成服务研究”课题研究的一部分,《19~20世纪建筑文件档案化保管指南》可供建设单位、建筑管理人员、档案管理人员及管理专业师生学习参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端