山水画写生画稿

目前无人评价

/ 110页 / 38.00元 / 2003-1

山水画写生画稿的内容简介

素材是创作所需的基本材料,材料越多越丰富,创作的基础就越雄厚。一个画家,应该是速写本不离身,画笔常在手。速写多感性,创作多理性,速写多激情,创作多沉静。
速写是获取信息的手段之一,因为是对景作画,得到的是最原始而生动的素材。默写是速写的继续与提高,同时,又不受速写的限制,可以自由驰骋,这个环节很重要。
默写要把握由浅入深、循序渐进的原则,贵在恒久,积跬步以致千里,积点滴而成江河,纳百川而成大海,“积”字最紧要。默写中的浅,是指默写时的起手功夫,如一树、一石、一山、一水的练习,由浅下手,稳扎稳打,犹如建筑之基础,一要大,二要牢,有牢固之根基,何愁大厦不建树、石、山、水可以化为万树千石、万水千山,此时便是入深,全靠作者自我把握。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端