走过流行音乐的四分之一世纪

7.1 12人评价

王澄翔 / 上海画报出版社 / 259页 / 平装 / 20.0 / 2004-1

走过流行音乐的四分之一世纪的内容简介

音乐、美术、影视、摄影,并非他们的主业。然而就是这样的一群人,来自天之涯、海之角,超越了某种专业的桎梏,全身心地坚持着一份梦想,以谦恭感恩的态度生活,以独立不羁的精神书写。有朋友执意要将最风行的“小资”标签贴在他们身上,他们不约而同地侧身避过,大声地说:“No‘小资’,Please。”

本书作者编写这本书的主要原因,并非想让看到这些文字的朋友拿着这本书去按图索骥地将其中所介绍到的唱片一张张找来听,主要是希望和作者一样年纪或者是比作者还要早经历那段流行音乐辉煌岁月的朋友在看到这些文字的时候有一种共鸣。另外,那些出生在80年代的朋友们也可以通过这些文字来了解到整个中文流行音乐的发展是怎么样一个过程,又有哪些好的音乐是大家未曾听到过但错过了却是如此可惜的,或许这个时候大家正沉醉在周杰伦强烈的听觉冲击中尽情地摇摆,但不要忘记,毕竟那只是冰山上的一块很小的冰块,还有很多有想法、有深度的音乐作品已经和你失之交臂,如果你一辈子都没有机会欣赏到这些佳作,那岂非太可惜了吗?

走过流行音乐的四分之一世纪的短评(3)

喜欢走过流行音乐的四分之一世纪的人也喜欢

推荐走过流行音乐的四分之一世纪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端