语文新天地

目前无人评价

朱黎莉 / 浙江人民 / 170页 / 10.40元 / 2004-2

语文新天地的内容简介

《语文新天地:小学卷2(适合1年级用)(精华版)》主要内容:人文精神对于我国当代儿童、青少年来说已经有点陌生,为了使中小学语文教学中能接触到一些不太深的经典范本,本丛书以美文形式出现作为中小学语文教学中的经典范本。这套丛书在编选体例上也十分新颖。全书以“单元主题”贯串,每单元既有醒豁的点睛之笔,又有具体的品味总结,文章虽多,却津渡明晰,便于渐次深入。《语文新天地:小学卷2(适合1年级用)(精华版)》的选文原则:1、规则性。选文首先以规范、经典为原则,足资读者模仿、借鉴。选文难易程度基本与教材保持同步,有的篇目略有所提升、超前。2、真实性。《语文新天地:小学卷2(适合1年级用)(精华版)》是孩子们认识人生、了解世界的通道。3、多样性。所有列入读本的作品。都经过了编者的精心筛选。文质兼美是我们的选文标准。从数十篇甚至上百篇中选出一篇,是常有的事。呈现在大家眼前的作品,既有古典的蕴藉,又有现代的清新;既有纯文学的雅致,又有综合知识类的广博。从文学的角度而言,诗歌的精美,小说的大气,散文的天然,戏剧的激荡,甚而网络文学的时尚,另类文学的奇异,读者都可一一领略欣赏。这些丰富而精美的阅读材料,将有助于提高读者的文学鉴赏能力与语言感受能力。二、体例构建1、心灵对话。现代阅读理论认为:阅读是主体间的相互对话与交流。阅读教学则是学生、教师、文本之间的对话过程。2、文里文外。设置于每篇作品结尾处的“文里文外”,主要介绍与作品相关的知识性与艺术性内容。如异域风光、乡土人情、趣事逸闻、格言警句等,旨在突出《语文新天地:小学卷2(适合1年级用)(精华版)》的人文性与审美性,拓宽读者的视野;在趣味盎然中积累知识,于潜移默化中提高能力。3、阅读升华。《语文新天地:小学卷2(适合1年级用)(精华版)》单元的设置既与教材呼应,又不拘一格,自成体系,但每个单元都有一个明确的阅读要求。“阅读升华”是编者对每一单元的点拨与提升。或重在情感与理念;或重在品味与鉴赏;或重在能力培养与学习方法指导。语体风格亲切和蔼,循循善诱,轻松有趣,活泼生动。有这样的老师相陪伴,相信读者将最终获得语文学习的成功。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端