高油大豆优质生产技术

目前无人评价

谢甫绨 / 中国农业出版社 / 174页 / 平装 / 8 / 2004-1

高油大豆优质生产技术的内容简介

加快农业科技进步迫在眉睫,农业现代化的希望寄予科技进步。为了实施科教兴农战略,加快农村小康建设步伐,农业部把农业科教工作作为农业和农村经济工作的重中之重,并把今年确定为“全国农业科技年”。在配合“全国农业科技年”的活动中,中国农业出版社组织各方面专家编辑出版了《科技兴农奔小康丛书》。这套丛书侧重科技知识,兼顾政策法律,考虑区域特点,针对性、实用性和可操作性较强,旨在为广大农民提供通俗易懂、易于应用、便于操作的科技知识与科技成果。这套丛书对提高农民科技文化素质,加快农村小康建设必将产生积极影响。
为了应对国际市场的挑战,全国各地进行了种植业结构调整,根据地方的资源优势,国家部署了东北地区高油大豆优势产业带计划,试图通过发展非转基因高油大豆来重振雄风,增加大豆出口量,提高豆农的收入,保证我国的大豆生产能稳步发展。为了配合国家大豆振兴计划,提高农民科学种豆水平,保证高油大豆的生产质量,编写了本书。本书适合从事大豆生产的基层科技人员、业务管理人员、农民等阅读参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端