语文新天地

评价人数不足

费蔚 / 童承基 / 浙江人民出版社 / 204页 / 平装(无盘) / 13.00元 / 2004-2-1

语文新天地的内容简介

《语文新天地:小学卷10(精华版)(适合5年级用)》每册十个专题,每个专题选收若干篇文章,并设置了“专题点金”、“心灵对话”、“过目留金”、“学海淘金”四个小板块。“专题点金”是编者对专题所做的总体介绍,往往具有提纲挈领的作用。“心灵对话”是对每篇文章中的精彩词语或句子所做的推介和评述;三言两语,话不在多,点到为止。内容则化解在每篇文章之中。“过目留金”是附在每篇文章后的点化之笔,可以是写作手法,司以是艺术技巧,可以是内容概要,可以是思想集成,不求全面,但求有得“学海淘金”是专题的压轴总成,具有小结的作用,颇有沙海中淘金之意,提炼专题精华,以不遗漏可能有的美玉和珍宝。
在有些文章的注释之后,有时会出现“天地花絮”,它是编者不忍丢弃的人物介绍、奇文趣事、百科知识等。此附录不为别的,就为读文时调味和开胃。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端