病理生理学

7.9 61人评价

金惠铭 / 王建枝 / 人民卫生出版社 / 328页 / 平装(无盘) / 28.00元 / 2004-1-1

病理生理学的内容简介

病理生理学是一门研究疾病发生发展规律和机制的科学。病理生理学主要包括以三部分内容:
1 总论,又称疾病概论。主要讨论疾病的概念、疾病发生发展中的普遍规律即病因学和发病学的一般规律,为正确理解和掌握具体疾病的特殊规律打下基础。
2 病理过程,或称基本病理过程或典型病理过程。主要是指多种疾病中可能出现的、共同的、成套的功能、代谢和结构的变化。例如:水、电解质、酸碱平衡紊乱,缺氧、发热,弥散性血管内凝血,休克,炎症,细胞增殖障碍等。
3 各论,又称各系统器官病理生理学。个另疾病的病理生理变化将在临床讲授,本书主要论述体内几个主要系统的某些疾病在发生、发展过程中可能出现一些常见而共同的病理过程,这些变化在临床上称其为综合征。

病理生理学的短评(10)

喜欢病理生理学的人也喜欢

推荐病理生理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端