金碧庙宇

评价人数不足

行者小刘 / 中国电力 / 205页 / 28.00元 / 2004-1

金碧庙宇的内容简介

作者的游记钟情于描述各地的传统建筑,包括庙宇、村落和民居。这并不是将它们简单地罗列和陈述,而是通过一个建筑师的旅程将他们串联起来,不仅详细地描述建筑的形态,还探讨了不同建筑和各民族、地区传统文化、人文历史的关系,以及建筑带给作者的感受及思考。这套游记分为三册。本册是“金碧庙宇”,包括逐日之旅和西域之旅。“逐日”记录了西藏、甘肃、青海三省之游,主要巡着藏族建筑这一主线进行;而“西域”记录了在新疆的游历,完全是一条考察西域伊斯兰建筑的路线。
  本书主要记录了作者两次西出阳关在新疆、西藏、青海、甘肃等地的游历,以散文为体,结合说明文字,通过优美的文笔引领读者进入西部这一神秘广阔的领域。

喜欢金碧庙宇的人也喜欢

金碧庙宇的书评(1)

推荐金碧庙宇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端