经济动态学

评价人数不足

G·甘道尔夫 / 王小明 / 中国经济出版社 / 604页 / 平装(无盘) / 73.00元 / 2003-6

经济动态学的内容简介

本书涵括了范围之广的数学方法。我们从最基本的概念着手分析标准的常系数线性差分和微分方程与联立的系统。在讨论经济模型中的离散时间与连续时间时,引入混合微分一差分方程。对于非线性的动态方程与定性分析方法,我们也进行了深入的考察。本书严解释了鞍一路径特征、动态最优化问题以及含跳跃变量的理性预期模型。自始至终,稳定性条件都是我们研究重点,其中包括李亚普诺夫第二分析法,结构稳定性,条件稳定性等比较高深的问题。我们也用一定的篇幅介绍了混沌动态学,以及它与随机游动之间的关系,对于析同与突变理论,本书也给予介绍。
本收只要求读者事先掌握最低限度的数学知识。因此,本书尽可能详细处理每个问题,书中的分析没有遗漏任何一个重要的步骤。无论数学方法还是经济学模型,我们都记读者一步一步了解分析的内容。这种“与读者为善”的特点同样也体现每一章的练习中,肯定会受到读者的欢迎。

推荐经济动态学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端