商品猪生产技术指南

目前无人评价

马明星 / 农业大学 / 286页 / 16.00元 / 2003-6

商品猪生产技术指南的内容简介

改革开放以来,我国养猪业持续稳定发展,对提高人民生活水平、增加农民收入等发挥了重要的作用。我国目前已成为世界上最大的猪肉生产国和消费国。随着我国加入WTO和人们生活水平的提高,猪肉产品的供求关系发生了重大变化,养猪生产已由追求数量型向发展质量型转变,特别是国内开始实施的农产品市场准入制度,猪肉产品的安全卫生、品质营养已经成为人们关注和追求的目标,要求生产的猪肉不含可能损害或威胁人体健康的因子和隐患,不会导致消费者中毒和感染疾病,不会危及消费者及其后代的健康。无公害猪肉产品得到了社会的普遍认可,无公害猪肉产品无论是出口或内销,都出现了供不应求的局面,而且其价格要比普通农产品价格高1~2倍。因此,今后养猪生产发展的方向是:实施标准化生产,规范化管理,生产无公害猪肉产品,提高养猪生产的效益。从这一角度出发,本书结合农村和规模化饲养场养猪生产的特点,从实施标准化生产的角度,介绍了商品猪场的建设、饲养的品种、生长发育规律、营养需要和饲料配制;并着重介绍了商品猪各个阶段的饲养管理以及相关的种猪的管理、繁殖;从影响产品质量的疫病和药残问题为出发点,介绍了无公害生产、当前主要发生的疫病及防治措施等。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端