社会保险管理工作难点与对策

目前无人评价

劳动和社会保障部社会保险事业管理中心 / 中国劳动社会保障出版社 / 376页 / 平装 / 30.0 / 2003-7

社会保险管理工作难点与对策的内容简介

为总结经验,不断改进工作,2002年劳动保障部社会保险事业管理中心按照中央关于“转变作风年,调查研究年”和部党组“三抓一加强”的要求,在全国集中开展了一次调研活动。全国各级社会保险经办机构热烈响应,精心组织,大兴调查研究之风,活动取得明显效果。一是参与面大。参与调研并撰写报告的既有省、市级经办机构的同志,也有区县经办机构的同志。不少省级经办机构的主要领导同志在完成繁重的经办工作的同时,亲自参与调研,撰写报告。二是涉及范围广。从各地选送调研报告看,内容涉及社会保险制度建设、扩面征缴、社会化管理服务、信息系统建设以及经办机构自身建设等诸多方面,覆盖了养老、医疗、工伤、生育以及机关事业和农村养老保险多个险种。三是有一定的质量。相当一部分调研报告选题准确,情况把握清楚,问题分析透彻,建议切实可行,对改进工作、完善政策都有较强的参考价值。比如对中断社会保险关系问题、强化医疗保险管理服务问题、加快推进离退休人员社会化管理服务及“金保”工程建设等方面均提出不少好的意见和建议,对做好本地区乃至全国工作都有参考借鉴作用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端