监狱文书写作

目前无人评价

王清明 / 群众出版社 / 323页 / 19.00元 / 2003-1

监狱文书写作的内容简介

本书是为监狱管理专业的学生学习监狱文书的写作而编写的,分为四编,即总论、专用文书、通用文书和相关文书。
总论编,主要介绍监狱文书的概念、依据、作用和种类,监狱文书的写作要素,各种格式的监狱文书的写作要点,监狱文书的管理。
专用文编,主要探讨监狱的执行刑罚文书、狱政管理文书、监狱教育文书、劳动改造文书、监狱侦查文书和心理矫治文书等。
通作文书编,主要介绍监狱的行政公文和其他的常用事务文书。
相关文书编,主要介绍有关的法院、检察院、公安机关文书和罪犯自书检举、控告、申诉材料。这些文书不属于监狱文书,但与监狱行刑有密切的联系,本书将其作为扩充内容进行简要的介绍,对于读者透彻了解监狱行刑所需的文书会有一定的帮助。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端