英国诗选

8.8 55人评价

王佐良 / / 上海译文出版社 / 908页 / 平装 / 27.50 / 2003-8-1

英国诗选的内容简介

这是一个在有限的篇幅内力求全面的选本,包括了古英语、中古英语和近代英语三个时期,每期中的重要流派、作家、作品大致上都备一格。重点则是近代,以二十世纪七十年代为结束点。
共选诗人64家,诗315首(短诗全是完整的,长诗则只能节选)。这些诗绝大多数是公认的名称,但也选入了若干不见于其它选本的诗篇,特别是内容与中国有关而诗艺又出色的佳作,如奥登的几首十四行诗和燕卜荪的长诗《南岳之秋》。在每家前面,有“作者与作品简介”,力求写得简练,陈介绍必要的背景知识外,着重说明作家的特点和所选诗章的特色,虽然参考了前人评论,更多的是撰写者个人的见解。

英国诗选的短评(12)

喜欢英国诗选的人也喜欢

推荐英国诗选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端