語言學概論

7.3 56人评价

高名凯 / 石安石 / 中华书局 / 261页 / 平装 / 16.00元 / 1996

語言學概論的内容简介

《语言学概论》这门课主要学习语言学的基础理论,了解语言的性质、功能以及它的结构。掌握语言的现状、变化以及一般的发展规律。是学生学习语言学的基础。语言学是一门多边缘、多层次的立体性学科。它和社会科学、自然科学、思维科学都有着紧密的联系。在交叉科学日益发展的今天,语言学显得越发重要。它是各高等学府中文系和外语系的必修课程。一般来说,大学中文系的语言学课程包括《古代汉语》、《现代汉语》、《语言学概论》等。语言学概论课的交叉性非常明显,它不但涉及古代汉语、现代汉语的不同内容,还涉及到大量外语知识,并着重从理论上去研究语言。
本书为繁体文字。

語言學概論的短评(20)

喜欢語言學概論的人也喜欢

推荐語言學概論的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端