研究生英语

目前无人评价

王秋野 / 浙江大学出版社 / 408页 / 50.00元 / 2001-7

研究生英语的内容简介

《研究生英语:交流技能教程》是一本旨在培养和提高学生英语交流(包括口头表达和书面表达)能力的中高级教材。
教材共有十个单元,每单元由三部分(阅读、口语和写作)组成。阅读部分由三篇关于同一主题的文章及相关练习组成。口语部分含两个小节:(1)一般会话功能训练,如赞成与反对、澄清、说服等;(2)围绕单元主题展开的讨论、演讲、辩论、情景表演等。写作部分分三个小节:(1)句型操练;(2)短文英汉互译;(3)应用文写作。
本教材遵循以学习者为本,以培养学生用英语表达思想、交流信息为教学目的的指导思想。教材编排注重新颖性、实用性,以及便于自学等特点。
一、语言输人与输出的有机结合
针对妨碍中国学生表达的最大问题是不知该怎么说、怎么写这一现象,教材提供了充分的语言素材以供学生进行摹仿练习。如,在口语练习之前安排有相关内容的听力训练,针对口语训练向学生提供相关可供参考的语言表达方式;同样,习作练习之前配备了相关语句和范文以供学生摹仿。
二、实用性强
在选择口语功能和应用文类型时,尽可能地考虑了学生使用英语的实际情景和需要,所选口语表达方式和范文,不但利于课堂教学活动的展开,而且也可作为学生日后实际使用的参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端