新教材将会给教师带来些什么

目前无人评价

勒玉乐 / 徐仲林 / 宋乃庆 / 北京大学出版社 / 151页 / 平装(无盘) / 10.80元 / 2002-7-1

新教材将会给教师带来些什么的内容简介

本册书作为国家基础教育新课程通识性培训教材中的一部分,旨在帮助教师了解新教材的新功能,以树立新的教材观,从而用好新教材,更好地为学生的发展服务。为此,我们特别强调:
·重视老师的主动建构,鼓励教师结合自己的经历与体验,进行反思性学习。
·突出案例分析,强调以问题为中心的探究性学习,帮助教师提高分析问题、解决问题和使用新教材的能力。
·鼓励教师以一种开放的心态,主动与其他教师开展交流与合作,在讨论、教学观摩、角色扮演等过程中,分享经验,共同成长。
总之,我们特别强调教师在自主、合作、探究、交流与反思中学习本册书的内容,以期在深入了解新教材的过程中实现专业发展和自身成长。
本册书可以集中学习,也可以自学,但最好是将两者结合起来。我们特别主张以学校为本的教师培训,即以学校为单位,按照学科将教师分成若干个学习小组,让大学在交流、研讨中进行合作学习,这样做的效果会更好一些。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端