陆地生态系统样带研究的方法与实践

目前无人评价

唐海萍 / 总编合作部 / 162页 / 24.00元 / 2003-4

陆地生态系统样带研究的方法与实践的内容简介

《陆地生态系统样带研究的方法与实践:中国东北样带植被环境关系研究》以国际地圈-生物圈计划的核心项目"全球变化与陆地生态系统"在全球最先设置的四条陆地生态系统样带之一的中国东北样带作为研究平台,介绍了样带研究的兴起及其在全球变化研究中的意义。
《陆地生态系统样带研究的方法与实践:中国东北样带植被环境关系研究》立足于国际生态学的研究前沿,运用样带的思想,将全球变化和生物多样性这两个当今生态学领域的热点问题相结合,对于加深理解全球变化与生物多样性之间的关系有重要价值,对于探讨生态系统对全球变化的响应机制具有重要的理论和实践意义。《陆地生态系统样带研究的方法与实践:中国东北样带植被环境关系研究》可供生态学、地理学、环境科学、遥感应用等学科的院校师生和科研技术人员参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端