惊马奔逃

8.2 72人评价

马丁·瓦尔泽 / 郑华汉 / 朱刘华 / 浙江文艺出版社 / 231页 / 平装(无盘) / 19.00 / 2004-1-1

惊马奔逃的内容简介

《惊马奔逃》是一部反映“人到中年人生危机”的作品。中学和大学时代的同窗好友赫尔穆特和克劳斯分别与妻子在博登湖畔度假。昔日的优等生赫尔穆特如今成绩平平,而当年的调皮鬼克劳斯今天则已功成名就。克劳斯向赫尔穆特倾吐了苦闷遁世的心态,为自己的社会地位感到忧虑,更担心失去年轻漂亮的妻子。后来,克劳斯掉入了波涛汹涌的博登湖。赫尔穆特死里逃生,向克劳斯的妻子报丧。谁知克劳斯的妻子在悲痛之余又向赫尔穆特夫妇叙述了心中的苦闷,并庆幸自己终于摆脱了克劳斯的羁绊……这部小说注意人的内在精神的表达,而且通过散文化的语言把那种生活的危机和失落展示得细腻而又微妙。

惊马奔逃的短评(23)

惊马奔逃的读书笔记(38)

喜欢惊马奔逃的人也喜欢

惊马奔逃的书评(3)

推荐惊马奔逃的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端