抵达之谜

7.9 317人评价

V.S.奈保尔 / 邹海仑 / 张杰 / 张曙光 / 浙江文艺出版社 / 353页 / 平装 / 24.00元 / 2004-1-1

抵达之谜的内容简介

奈保尔(V.S.Naipaul)在《抵达之谜》中,描绘了英国威尔特郡乡村旷野的景色,包括生活在那里的人及他们身上所发生的变化;同时交替穿插着自己写作的历程和外出旅行时的心情记录。这部被冠以“半自传体小说”(一种纯粹杜撰的称谓)的作品,打破了纪实与虚构、小说与散文的界限,以类似印象画派的笔法,捕捉外界事物留存在心中的影像――那些跳跃的记忆光点、闪烁的人影、生活碎片、乡野景色和朦胧的伤怀之情。它们在忧伤调性统领下,使流淌的语词所呈现的一切,具有永久回味的意味;仿佛是对逝去岁月所作的一次邀请或回访。

抵达之谜的短评(75)

抵达之谜的读书笔记(3)

喜欢抵达之谜的人也喜欢

抵达之谜的书评(6)

提到这本书的日记

推荐抵达之谜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端