唐诗四首

评价人数不足

杨立青 / 曲 / 上海音乐学院出版社 / 17页 / 18.00元 / 2003-10

唐诗四首的内容简介

为女高音、打击乐与钢琴而作的《唐诗四首》,是杨立青在联邦德国留学时期根据唐诗的德译本写成的,曾多次公演于德国(汉诺威),奥地利(萨尔茨堡、克拉根伏特),韩国(大邱)及上海等地的现代音乐节和艺术节。
期特(Erwartung)
《宿业师山房待丁大不至》孟浩然
夕阳度西岭,群壑倏已暝。松月生夜凉,风泉满清听。樵人归尽欲,烟鸟栖初定。之子期宿来,孤琴候萝径。
夏日(Kuhler Sommertag)
《夏日》白居易
东窗晚无热,北户凉有风。 尽日坐复卧,不离一室中。 中心本无系,亦与出门同。
咏莹(Lenchtkafer)
《咏莹》李嘉祐
映水光难定,凌虚体自轻。夜风吹不减,秋露洗还明。向烛仍分焰,投书更有书。犹将流乱影,来此傍檐楹。
送别(Abschied)
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》李白
故人西辞黄鹤楼, 烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端