风雨茅庐(上下)

评价人数不足

陈福亮 / 中国广播电视出版社 / 1455页 / 简裝本 / 78.00元 / 2004-1

风雨茅庐(上下)的内容简介

《风雨茅庐(郁达夫大传上下)》反映了一个真实的郁达夫的生活原貌,它是一部包涵郁达夫浪漫无依的生活轨迹、勇往直前的左倾思想,为国抒难的爱国主义文人的个人生活史。严格地说,这枯书不是简单的人物传记,是中国“五四”到“抗战”的一部中国文学艺术史,你可以从中窥见鲁迅、郭沫若、茅盾、徐志摩、林志摩、林语堂、周作人……等文学艺术巨匠的生活轨迹、历史片断与艺术鸿爪。而且它是一部中国近现代历史,从晚清到民国,一直写到解放。离开屈辱的中国近现代历史氛围,你无法理解郁达夫的思想与生活,他的复杂个性其实与他的苦难、成就、生活切切相关。他的人生与创作融入了历史环境,与他的国内屈辱家的屈辱无法分离。读者进入的是一个立体的全景式的世界。作者正是通过全景式的立体的创作,真实地反映了郁达夫与中国现代文坛的历史,还原了郁达夫的真实面目。

风雨茅庐(上下)的短评(1)

推荐风雨茅庐(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端