老年学国画.花鸟画法

目前无人评价

赵占东 / 北京工艺美术出版社 / 155页 / 简裝本 / 58.00元 / 2004-1

老年学国画.花鸟画法的内容简介

《老年学国画:花鸟画法》根据写意花鸟画的特点,着重在花鸟画的画理与技法两个方面,围绕着笔墨技法的传统性、原理性,以图说的方式,从应用的角度阐述其中的技巧问题。相信《老年学国画:花鸟画法》对有志于学习写意花鸟画的同仁,尤其是对于中老年习画的朋友,在解决诸如花鸟画笔墨技法方面有所帮助。中国画的笔墨作为艺术语言,法度严谨,内涵宏富,包容广大,再加之我国古代对笔墨技法的核心问题一直是口授心传,秘而不宣,因此给人们的认知与掌握带来了难度。学习中画的笔墨,如同学习其他科学一样,有难度才令人产生攀登的兴趣。因此,学习和掌握写意花鸟画,需要胸襟、抱负,更需要百折不挠的精神。没有实践的理论是空泛的,而没有理论的实践是盲目的。笔墨会因为理论的总结而变得清晰,理论会因为笔墨的实践而变得明确。愿《老年学国画:花鸟画法》在帮助你解决难度较大并富含国粹特色的写意花鸟画技法问题中起到引领作用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端