邮票上的航空史

评价人数不足

王钟强 / 航空工业出版社 / 155页 / 精裝本 / 80.00元 / 2003-1

邮票上的航空史的内容简介

在即将迎来有人驾驶飞机诞生100周年的日子里,这本用邮票讲述航空发展史的书和大家见面了,这是在广大读者中普及航空知识的一次尝试。

航空正在中国百姓心目中占据越来越重要的地位。首先,航空业在国民经济中发挥着巨大的作用,地位越来越高。其次,空军正成为现代战争的主角,取得战争胜利的决定性力量。航空武器装备在近期战争中的精彩表现给人们留下深刻印象。

在人们日常生活中坐飞机的人比过去多多了;中国航空运动管理中心举办的大型活动越来越多,给普通百姓接触航空创造不可多得的机会,越来越多的人想学飞行,甚至想拥有私人飞机;珠海航展已连续举办了四届,每届都吸引了几十万到上百万的观众。这些都让航空知识和活动在中国公众中迅速普及。

但是,与国外相比,这种能激发人奋进、又富有科学教益的活动仍嫌太少,离航空知识和活动极大普及尚有很大距离。国外带商业表演性的特技飞行早在第一次世界大战后就十分流行。当时战争剩余飞机廉价出售,飞行员和机械师也成了“闲人”。他们很快发现,买架飞机搞特技表演是赚钱的好行当。在美国、欧洲,小飞机载客兜风飞行、走机翼、骑机尾、荡起落架等特技表演风行一时。献技人通过绳梯或相接的机翼,从一架飞机爬到另一架飞机。

中国要进一步普及航空,为开拓航空市场打下基础,还要做很多脚踏实地的工作。空域管制政策要改革,航空制造部门应该力口强对通用航空的关注,民航管理部门要真正把通用航空作为自己关心的一部分工作,出台一些有利于通用航空发展的政策,这些无疑都是十分重要的。但是普及航空知识也是必不可少的重要工作,愿这次新的尝试能起到积极的作用。

推荐邮票上的航空史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端