布达拉宫、大昭寺、罗布林卡

目前无人评价

郭彤 / 上海辞书出版社 / 82页 / 平装 / 10.0 / 2003-12

布达拉宫、大昭寺、罗布林卡的内容简介

曹操好借杜康酒抒发对人生的感悟:“对酒当歌,人生几何!”   学无涯,知无涯,行也无涯,但生有涯。   现代人已经没有了古人的潇洒,读千卷书,行万里路似乎是从前的事。 君不见,现代教育制度之规定?读学士需十六年,读完整(硕士、博士)须再加七年。从儿童八岁失去了天真(鲁迅语)之日起,至二十四岁大学毕业止,行基本上是假期偶尔出游。   参加工作至结婚,为攒钱,为爱情,为业绩,为事业,除了一次蜜月旅行,行也无暇。   成立家庭,有了孩子,时间全归家庭。当孩子长大,又将重蹈自己的覆辙,却承担了当年父母责任,远行的梦想仿佛在面对夕阳红时。   除了时间,还有钱。寻常百姓举家黄金周出游,至少花费一年储蓄。对收入颇丰的白领人士而言,也有量入为出的问题。 子在川上曰:“逝者如斯夫”。因此,制定一生旅游计划是越早越能得到实现的愿望。   中国的世界遗产是祖国壮丽河山的缩影,是我们出行首选的旅游地,是值得收藏在一生旅游计划中的珍品。   中国的世界遗产是创造灿烂文明的中华民族的祖先赠与我们后人的遗产,是我们要倍加珍惜,并使之流传的国宝,是中国人一生必游的魂牵梦萦的目的地。   制定一生旅游计划从选购本丛书开始。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端