大辞海·语言学卷

8.1 12人评价

夏征农 / / 上海辞书 / 306页 / 58.00元 / 2003-12

大辞海·语言学卷的内容简介

《大辞海》的编篡以《辞海》为基础,继承《辞海》的优点并以拓展,以增收《辞海》尚未涉及的新领域和各学科的新词新义为重点,适当补缺漏。全书收词约25万条,共约5000万字,均为《辞海》的两位以上,按学科分类编篡分卷出版。
一、本卷共收语言文字学词目3300余条,选收范围包手:中国传统语言文字学、外国语言学、世界各主要语言及谱系分类、中外语言学家及其著作、有关语言法规等。
二、本卷按普通语言学、语系语言、语言学人物、著作文件等类别编排。
三、本卷词目凡一词数名或数译者,以常见者为正条,其他名称为参见条。参见条不作夜班释,便注明所参见之正条。
四、收作专条的外国人名,除朝鲜、韩国、日本、越南等国人外,一般均附注外文。释文中涉及的外国人名,在本卷中未作专条收列的,则尽可能在其名后夹注姓氏之外文及生卒年,已作专条收列者则不再丧生。
五、本卷正文前有目录、分类词目表,书末附词目笔画索引。

大辞海·语言学卷的短评(2)

喜欢大辞海·语言学卷的人也喜欢

推荐大辞海·语言学卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端