人物画考级

目前无人评价

崔爱武 / 上海辞书出版社 / 44页 / 平装 / 20.00 / 2003-12

人物画考级的内容简介

中国画独特的工具材料及造型特点,形成了中国画别具一格的笔墨。古人在千百年艺术实践中创造并总结而成的一整套笔墨技法包括各种描法、皴法、造型、拼图与章汉等,是初学者必须首先要打造的基础。为此,上海中华书法协会组织有较高造诣且富有教学经验的书画家编著了《上海市书画等级考核丛书》。丛书紧紧抓住了传统笔墨技法这个重点,以引领初学者从起步阶段开始,就能始终沿着规范学习,扎实基础地正确轨道,一步一个脚印地向纵深发展。当然任何传统都是有局限的,传统也必将随着时代的进步而发展,所以在传统的基础上,推陈出新,创出新的风格和形式也是每一位书画爱好者日后必然面临的新任务。“笔墨当随时代”,这正是中国书画具有无限生命力的根本所在。
  随着丛书的出版和书画考级活动的不断深入,广大人民群众学习书画艺术的蓬勃热情必将进一步高涨,书画艺术水准必将进一步提高,相信也必将成为塑上海城市精神,使可爱的上海更加文明,更加美丽的重要内容。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端