仇恨的本质

7.4 56人评价

多兹尔 / 新华出版社 / 287页 / 28.00元 / 2004-1

仇恨的本质的内容简介

仇恨作为最黑暗邪恶的一种情感,破坏了人与人之间的关系,摧毁了我们的社会,葬送了不可胜数的生命,吞噬了我们的健康。本书是第一部专门而系统地探讨“仇恨”的著作。作者对仇恨如何在个人、社会或国家产生,如何影响人类的行为以及如何决定历史进程这些问题有独到见解。本书结合人类学、进化心理学、文化历史学、社会学、生物学和神经学等一系列领域的研究成果,从全新的角度分析了战争、种族灭绝、恐怖主义、种族歧视、爱恨关系、自憎以及其他肆行当今世界的各种仇恨形式。随着世界范围内暴力杀伤的升级,“仇恨”的确影响了人类的生存。本书更重要的是教育人们在现代社会如何合理解决、控制和消除仇恨。

仇恨的本质的短评(16)

仇恨的本质的读书笔记(8)

喜欢仇恨的本质的人也喜欢

推荐仇恨的本质的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端