谜语故事

目前无人评价

张颜 / 忆谰 / 北京少年儿童出版社 / 180页 / 平装(无盘) / 12.0 / 2004-1-1

谜语故事的内容简介

本套丛书就是为培养小学低年级学生的阅读能力而专门编辑的。丛书分为《幽默故事》、《恐怖故事》、《成语故事》、《名人故事》等二十本,二十种不同类型的书交织成一个网状结构,丰富孩子多元的阅读世界。故事是孩子的最爱,从心理学上讲,故事又是人类智慧最基本的构成元素,它决定了我们思考和行为的模式。由于低年级孩子的注意力持续时间有限,丛书选取的都是较为短小的故事,这也是为了培养孩子的阅读自信心。
拼音是一根“拐仗”,能帮助低年级学生进行早期的自主阅读。在孩子识字少的情况下,尽早地拓展孩子的思维培养孩子的阅读能力。但是,这根“拐仗”在合适的时候应当扔掉,孩子才能进入更自由的文字阅读阶段。
本套丛书在每篇故事中都设计了“相关链接”想一想等小小的互动栏目,目的是帮助孩子读后延伸思考、积累知识,当然也有阅读方法的引导在内。这此小栏目都不注音,邮局是提醒父母们,和孩子一起读更重要——孩子的阅读之路,需要您的牵引。

谜语故事的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端