期刊新设计

7.5 38人评价

杰里米·莱斯利 / 上海人民美术出版社 / 165页 / 简裝本 / 78.00元 / 2004-1

期刊新设计的内容简介

杂志总是在我们的视觉文化中扮演主角.。它们是独一无二的媒体,包含了很多种基本元素:便携、质感、重复性及图文并茂,这使得它们可以不断求新求变。这些因素,再加上近来在制作方法上的发展和新的媒体的影响,使得杂志在摩登生活的前沿站住脚跟,并成为各地图片设计师灵感的源泉。
  《期刊新设计》着眼于今天世界各地的设计师怎样努力。其中面对的一个连贯主题就是“手工”技术的重视。设计师们正在回避高科技,回到前苹果机时期的简单网络和文本块;插图如刺绣精田细作,拼贴和手写体脱离了仅仅作为次插图存在的领域,开始用在核心内容上,涂鸦风格的书法和标记被用来放宽或紧缩行距。乍看上去,这些手绘设计吻合杂志艺术总监大卫·卡松早期的“忽略内容”主张,但事实上就这些标记和涂鸦更多的是通过讽刺性地运用技术来强调内容。

期刊新设计的短评(4)

喜欢期刊新设计的人也喜欢

期刊新设计的书评(2)

推荐期刊新设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端