计算机辅助工业设计

评价人数不足

张立群 / 上海人民美术出版社 / 146页 / 39.80元 / 2004-1

计算机辅助工业设计的内容简介

国内的CAID起步已经有了一段时间,在许多的企业和设计机构得到了重视和广泛应用,这一点,可以从企业对工业设计学生的素质要求中明显感受到。但总的来说,目前的CAID在众多企业、学生甚至一些院校的培养计划中,计算机辅助绘图的成分远远大于计算机辅助设计。这种现象的现现有许多历史渊源,但是它无助于CAID基本的存在价值:提高设计质量和效率。认为完成一张交果图就是完成了一个产品设计的观念若不及时扭转,工业设计的价值就无法体现出来。在强调并行设计、敏捷制造的今天,这种传统的、低效率的、满足于自我欣赏的设计观念将不再有适合的生存空间。
  本书着重于CAID的系统性阐述,以设计方案的三维建模、设计表达、造型设计数据与工程设计数据的接口与转换为重点,而不是仅仅将CAID技术作为设计表达的手段,从而向工业设计师提示隐藏在造型背后的更为重要的CAID的标准和原则,以期达到树立工业设计师系统的CAID概念的目的。

计算机辅助工业设计的短评(1)

推荐计算机辅助工业设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端