美国《化学文摘》查阅法

目前无人评价

姚荣余 / 第1版 (2004年1月1日) / 138页 / 平装 / 12.0 / 2004-1

美国《化学文摘》查阅法的内容简介

美国《化学文摘》(Chemical Abstracts,缩写为CA)是美国化学文摘社编辑出版的一种特大型文献检索工具书,出版历史已有90多年,摘引了世界上化学化工文献的98%,被称为“打开世界化学文献的钥匙”。因此,对于从事化学研究工作的单位和个人来说都是必不可少的重要工具书。
  本书比较系统全面地介绍了美国《化学文摘》的各方面的内容,而且对CA的印刷版和光盘版都做了详细介绍;深入浅出地介绍了它的查阅方法,重点介绍了主题索引和索引指南的使用方法,同时也介绍了著者索引、分子式索引等其他索引的使用,并以大量的实例加工示范。
  本书可供从事化学工作的科技人员阅读,也可作为教学人员讲授图书信息课程时的参考书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端