1.2.3.木头人
幾米 / 海豚出版社 / 2012-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《1.2.3.木头人》收集了幾米于1996年到2001年为一些媒体专栏、杂志封面,以及文章画的图画。整本画册看上去像是拼接了好几段独立的小故事,但其间却蕴含着节奏与关联。
难道我们是木头人吗?我们都应该按照一定的方式活着,在1.2.3.的口令发出后,以固定的方式被摆布吗?幾米在书中用画笔和文字表达了对于“循规蹈矩”的困惑,以及对于自由美好愿望的追求,取决于我们是否有着天马行空的思想,以及大胆执着的头脑。我们本来可以在梦里轻易地举起一只大象;我们本来可以坚定信念,即便错了,也决不认错;我们本来可以跳过山顶,越过海洋,仔细打寻那个看不见的城市……我们干嘛非得做没有快乐童年的音乐神童;或者杞人忧天地担心外星人侵占地球……其实幸福简单得不得了:幸福就是泡在浴缸里和小鸭子闲聊;幸福就是当暴雪寒冬来临时,有人温暖地等待;幸福就是林中散步时与相识多年的小鸟相遇;幸福就是随性涂鸦的墙壁,是从天而降的甜美樱桃,是敌人精心制作的输诚卡片……幸福就是每天盛开在心中的一朵玫瑰花,虽然她终究会枯萎,但请享受她最美好的一刻!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 又寂寞又美好
  • 你们我们他们
  • 森林里的秘密
  • 1.2.3.木头人