牙周病学

评价人数不足

曹采方 / 人民卫生出版社 / 252页 / 平装 / 25.00元 / 2000-11

牙周病学的内容简介

牙周病是人类口腔中两大最常见的疾病之一。在我国,牙周疾病的患病率明显高于龋病,而且随着年龄的增长,患病率和严重程度均逐渐增长。然而由于多方面的原因,大多数牙周病患者尚不能得到及时和正确的治疗,以致牙周病成为我国成年人拔牙的首位原因。
对牙周病的研究进展很快,尤其在病因学、宿主对微生物的免疫反应以及牙周炎与全身健康的关系等方面有很多新内容和新观点,第2版在这方面增加了内容,有些内容用小字介绍,供读者参考。其中有些是新的、甚至尚有争议的学术观点,因此,本教材的有些内容不宜作为法律依据来使用。
本书的使用对象是口腔医学专业的学生,他们中的大多数人在毕业后将作为口腔全科医生为广大患者提供全方位的口腔医疗服务。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端