当代西方财政学

7.2 17人评价

刘宇飞 / 北京大学 / 385页 / 35.00元 / 2003-12

当代西方财政学的内容简介

《北京高等教育精品教材•当代西方财政学(第2版)》吸收了当代西方财政理论的新成果,系统地阐述了市场经济条件下财政学的基本概念和原理。《北京高等教育精品教材•当代西方财政学(第2版)》自出版以来深受读者欢迎,并于2004年被评为北京市精品教材,是财政学领域中不可多得的一本优秀教材。
《北京高等教育精品教材•当代西方财政学(第2版)》分为三大部分。第一部分从市场失灵出发阐释了公共部门的必要性。第二部分讨论公共支出,该部分概览了公共品的一般理论,剖析了公共品的公共提供机制及其存在的问题,并对公共支出的增长、公共支出的经济影响和效果评估等具体问题进行了分析。第三部分讨论公共收入,主要阐述了税收规范分析和实证分析的基本原理。该部分首先讨论了税收的公平原则、效率原则和最优税收;其次,依次考察了税收归宿、税收激励效应和逃避税收等现象;最后,概览了公共收入的结构、规模与制度选择问题。

当代西方财政学的短评(5)

喜欢当代西方财政学的人也喜欢

推荐当代西方财政学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端