中国教育现代化的区域发展

目前无人评价

谈松华 / 广东教育出版社 / 747页 / 精裝本 / 45.00元 / 2003-1

中国教育现代化的区域发展的内容简介

教育现代化是社会现代化的一个重要组成部分,同时又是实现人的现代化和社会现代化的基础和前提。自1983年邓小平同志提出“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”后,教育现代化的研究日益成为我国教育科学的研究重点之一。20世纪90年代以来,虽然中国区域教育发展很不平衡,但无论地处发达地区还是欠发达发区,沿海地区还是内陆地区,其发展都开始统一到现代化的方向和进程中来,区域发展推进教育现代化已演变进为新时期教育改革与发展的重要趋势和实践运动。
本书的形成基于“九五”国家哲学社会科学重点课题“不同地区教育现代化的理论与实践研究”的成果。旨在综合运用现代化理论和区域科学理论研究中国区域教育发展,揭示教育现代化的区域发展规律,选择适应区域未来发展与变革需要的教育模式,以推进中国区域教育现代化的进程。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端