现代生物制药工艺学

评价人数不足

齐香君 / 化学工业出版社 / 312页 / 简裝本 / 31.00元 / 2004-1

现代生物制药工艺学的内容简介

本书分为四部分:第一部分为绪论;第二部分为抗生素药物,分别介绍B-内酰胺类、氨基糖苷类、四环类、大环内酯类等四大类抗生素的结构特点、理化性质、作用机理;第三部分为生化药品,分别介绍氨基酸、多肽和蛋白质、核酸、酶与辅酸、脂肪、维生素等产品的原料来源、结构、性质、用途、生产工艺及其质量控制;第四部分介绍了生物制品的来源、制备工艺、质量检定。本书的编写对每类药物都注重反映现代生物制药工艺的新成果和新进展。为使学生对生物药物有一个较全面地了解,本书尝试将抗生素、生化药品、生物制品放在一个系统中介绍。学生通过对各类生物药物典型实例学习,提高其应用所学专业知识的理论和技能分析问题、解决问题的能力。

本书可作为生物工程、生物制药、药学等相关专业的教材或参考书,也可作为医药企业技术人员参考。

现代生物制药工艺学的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端