约瑟夫·富谢
斯蒂芬·茨威格 / 张玉书 / 华夏出版社 / 2003-12-1出版
简介

斯台芬·茨威格的传记《约瑟夫·富谢——一个政治性人物的肖像》在1929年面世,是他开始创作的一系列历史人物传记的第一部,他用心理分析的方法来研究历史和历史人物,这一开拓性试验的成功使他成为本世纪享有盛名的传记作家。
富谢的生平是一部充满令人惊讶的历史。他在法国大革命爆发后年,投身革命,历经公安委员会、督政府、执政府、帝政、复辟等一系列重大的转变,许多人在这些历史的转折时期不是身首异处,便是销声匿迹,退出历史舞台。惟有富谢这一数朝元老,非但不倒,还始终位居要津,大权在握。
斯台芬·茨威格在本书里展现这位风云人物的内心世界,剖析这位一代圣杰的灵魂,给那些风派人物画上了一张群体画像。《法兰克福报》称它为“一个艺术品,铺展得很开,充满了诗意的成分”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 象棋的故事
  • 与魔鬼作斗争
  • 永不安宁的心
  • 毕希纳全集