现代绘画与北方浪漫主义传统

9.2 47人评价

罗伯特·罗森布卢 / 刘云卿 / 广西师范大学出版社 / 254页 / 平装 / 35.00元 / 2003-11

现代绘画与北方浪漫主义传统的内容简介

时代在发展,艺术观念也不断随之更新。20世纪以来的西方绘画艺术,与西方传统的写实绘画相比,发生了很大的变化。除了部分画家在西方传统的写实绘画的基础上继续革新创造外,更多的画家们从各个方面进行新的探索,各种流派此起彼伏、层出不穷。其中影响最大的,且成为西方现代美术主要潮流的是现代主义美术(或称现代派美术)。

  历经无数蜕变,西方现代绘画大师们,已然在现代艺术史上创造了一个异彩纷呈的艺术世界!《现代绘画与北方浪漫主义》精美图文彰显一个关于上帝、超自然和神秘主义的艺术家谱系。作者罗伯特·罗森布卢姆排除了从莫奈到马蒂斯的法国伊壁鸠鲁主义者,也放弃了高更,并仔细地在凡·高与莫奈、霍德勒与塞尚之间作了区分。于是,就像阅读《先知书》或《保罗书信》一样,我们站在了弗里德里希、凡·高或蒙德里安的画前。“北方浪漫主义”也随之被定义:在世俗中追求神圣,并在经验中找寻超验。

现代绘画与北方浪漫主义传统的短评(18)

现代绘画与北方浪漫主义传统的读书笔记(3)

喜欢现代绘画与北方浪漫主义传统的人也喜欢

现代绘画与北方浪漫主义传统的书评(1)

推荐现代绘画与北方浪漫主义传统的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端