计算机组成和设计

评价人数不足

John L·Hennessy / David A·Patterson / 清华大学出版社 / 732页 / 平装(无盘) / 76.00元 / 2004-1-1

计算机组成和设计的内容简介

美国加州大学伯克利分校计算机系Patterson教授和斯坦福大学计算机系Hennesssy教授是现今计算机设计领域非常受人尊敬的学者和开创者。John Hennessy精通硬件/软件,是具有传奇色彩的MIPS编译器和几代MIPS硬件产品的技术上的领导者。David Patterson是RISC最初提倡者之一。他创造了RISC一词,定义了RISC的含义,是Sun公司SPARC处理器的主要顾问。他提出了RAID(廉价磁盘冗余阵列),带来了为大量数据服务磁盘存储的工业的革命,并且又提出了NOW(工作站网络)的概念。该书是他们对组织研究和实践的全面而系统的总结。目前,世界上很多大学的计算机原理课程采用这本教材。国内也有大学采用这本教材的英文版。
与同类著作相比,这本书具有结构清晰完整、系统性强、内容新颖、行文深入浅出,可读性好的特点。特别值得提出的是,这本书讲授计算机组织的基本要领和基础。更重要的是,本书提供了计算机组织的设计和基础框架,使读者能够继续学习的必要知识,从而可以保持在这一领域的前沿位置。这是一本能使读者在较短时间内全面了解、熟悉和掌握当代计算机系统发展主流技术和最新成就的优秀教材和专业参考书。
本书是计算机及相关专业本科和研究生的经典教材。

计算机组成和设计的短评(3)

喜欢计算机组成和设计的人也喜欢

计算机组成和设计的书评(1)

推荐计算机组成和设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端